ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

有限会社ノースファクトリー(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当サイトをご利用いただいた場合、このプライバシーポリシーについて同意されたものとさせていただきますので、必ずお読みください。

1.個人情報の収集、利用目的について

当サイトにおいてお客様に個人情報の提供をお願いする際は、あらかじめその目的を明示し、同目的の範囲内での利用に限定いたします。
当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を、当サイトを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。なお、当サイトの提供または以下に定める目的以外にお客様の個人情報を利用することはありません。

  1. お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含みます)
  2. お客様にキャンペーン等の当社サービスをご紹介するため
  3. お客様に当社サービスにおける必要に応じたご連絡のため
  4. 利用規約に違反したお客様のご利用をお断りするため
  5. その他、お客様へのサービス提供に関する利用のため
  6. 2.利用目的の変更

    当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
    利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

    3.個人情報の利用について

    当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示、提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • 利用目的に第三者への提供を含むこと

    4.個人情報の開示

    当社は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合

    前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

    5.個人情報の訂正および削除

    お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。

    6.個人情報の利用停止等

    当社は、ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
    前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
    当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。
    前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

    7.セキュリティについて

    お客様から当サイトを通じてご提供いただいた個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止策を講じます。

    8.プライバシーポリシーの変更

    本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
    当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    9.お問い合わせ窓口

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

    【連絡先】
    有限会社ノースファクトリー

    〒063-0012 札幌市西区福井7丁目14-42
    TEL 011-826-5725 FAX 011-826-5727